Mangga Irwin

Mangga Irwin / Mangga Ungu

Salah satu bibit unggulan yang paling banyak dicari berbagai kalangan dari seluruh Indonesia adalah Mangga Ungu atau yang lebih sering dikenal dengan istilah Mangga Irwin.

Berasal dari Australia, mangga dengan warna yang indah dipandang mata ini kini sudah mulai banyak ditanam di Indonesia.

Biasa ditanam di pekarangan rumah atau halaman rumah, juga bisa ditanam dalam pot besar dengan ukuran pot minimal 50 cm agar dapat tumbuh dan berbuah dengan baik.

Tidak cuma indah warnanya, Mangga Irwin ini juga manis dengan serat yang lembut sehingga sangat diminati oleh para penikmat buah mangga.

Berbagai jenis bibit mangga ini kami sediakan dalam bentuk tanaman / pohon mangga okulasi dengan ukuran antara 40 – 80 cm.

Keunggulan bibit tanaman / pohon mangga okulasi adalah:

1. Cepat berbuah, biasanya 1-3 tahun sudah berbuah.

2. Rasa buahnya manis, seperti buah indukannya.

3. Akarnya kuat, tidak mudah roboh.

Mengapa bibit mangga okulasi cepat berbuah? Hal ini dikarenakan pohon hasil okulasi batangnya berasal dari pohon yang sudah dewasa dan sudah berbuah, sehingga tanaman hasil okulasi pun akan cepat berbuah.

Rasa buah yang manis adalah dikarenakan pemilihan indukan yang akan diambil tunas nyadipilih dari indukan unggul yang buahnya lebat, besar dan manis. Tunas dari indukan seperti inilah yang diambil untuk ditempel pada pohon muda untuk diokulasi / temple mata.

Berbeda dengan pohon hasil cangkokan yang akarnya serabut, pohon bibit mangga okulasi akarnya adalah akar tunggang.

Spesifikasi

Nama : Mangga Irwin / Mangga Ungu